Scanner ses documents et récupération via FTP

I) Comment scanner et envoyer via FTP
II) Comment récupérer ses documents

Scanner et récupérer ses documents par FTP

Cette section explique comment scanner puis récupérer des documents via le réseau depuis le serveur FTP de la bibliothèque (Ricoh Aficio 2035e).
Il est possible de scanner un document, de l'envoyer sur le serveur FTP de la bibliothèque, puis de le récupérer depuis son poste de travail avec un simple navigateur (FireFox,Internet Explorer, Safari...).

I) Scanner

• Pour scanner un document, apuyez sur le logo Scanner (en blanc) :

• Appuyez sur le bouton Dossier :

le logo enveloppe se change alors en logo dossier et l'utilisateur RICOH apparait.

• Appuyez sur l'utilisateur RICOH.
    L'adresse IP 129.175.50.90 apparait à côté du logo dossier.

• Choisissez le type de fichier en appuyant sur Type de fichier:

image

image

image2

• Appuyez sur Enregistrer Fichier pour accéder aux paramètres.

image

image

image2

Sélectionnez Enreg. uniquement
    Chaque document scanné possède un nom (par défaut SCANxxxx), un utilisateur (par défaut Aucun) et un mot de passe (par défaut pas de mot passe).

Remarque  Dans la plupart des cas , vous n'aurez pas besoin de changer ces paramètres. Il vous suffit juste de retenir le nom de votre document (SCANxxxx).

• Appuyez sur Ok
  • Pour numériser, appuyez sur la touche verte.
    Changez la feuille à scanner, et appuyez sur la touche verte et ainsi de suite pour chaque feuille scannée. Toutes les feuilles seront enregistrées dans un même document.

• Appuyer sur la touche #, quand la numérisation est finie.

II) Récupérer

Pour récupérer vos documents, il suffit d'aller à l'adresse FTP suivante :
    Serveur FTP de la bibliothèque

Le login est : demander auprès de la bibliothèque
    Le mot de passe est : demander auprès de la bibliothèque